Внедрение собственных автономных источников энергии

Иметь собственные источники энергии сегодня выгодно, так как их экономичность, как правило, не ниже, чем на электростанциях АО-энерго, а иногда и выше. Такие энергоисточники полностью исключают транспортную составляющую тарифа, которая в составе общего тарифа на электроэнергию достигает 45 — 50%, а в составе общей платы за тепловую энергию иногда и выше ее стоимости в коллекторах ТЭЦ. Сооружение мини-ТЭЦ обходится в 3-5 раз дешевле, чем строительство крупных электростанций.       Срок сооружения мини-ТЭЦ в зданиях не превышает одного года, а при контейнерной поставке ее элементов и оборудования может быть сокращен до 1-2 мес. К тому же такие ТЭЦ весьма привлекательны для инвестиций, так как окупаются за 1 — 4 года.

Примером создания  мини-ТЭС  является  строительство котельного отделения  в дополнение к существующему турбинному отделению  на территории сахарного завода  ООО «ЛИВНЫ САХАР» в п. Сахарзаводской  Ливенского района Орловской области.

До 2013г   потребность завода в перегретом паре для работы противодавленческой турбины мощностью 6 МВт  обеспечивалась подачей пара от городской ТЭЦ  г. Ливны. В связи с большой протяженностью паропроводов (около 20км) происходило снижение параметров пара , особенно в зимний период .Кроме того смена собственника сказалась на стоимости и надежности снабжения  завода паром и электроэнергией .

Постановлением  Администрации Крутовского сельского поселения №79 от 05.08.2013г.было принято решение о создании мини-ТЭЦ на территории завода  в составе существующего турбинного отделения  и котельного отделения   с бытовыми и вспомогательными помещениями, складом мокрого хранения соли и инженерными коммуникациями

Пар от котельного отделения ТЭЦ поступает на существующую паровую турбину Р6-3.4/0,5-1 для выработки электроэнергии. Отработанный пар поступает к технологическим потребителям сахзавода в качестве вторичных энергоресурсов в количестве 187,41 тыс. Гкал/г.

 

Технико-экономические показатели проектируемого объекта капитального строительства

 

п/п

Наименование показателей Ед. изм. Показатели
1 Мощность котельного отделения

— поступление сырья

(технической воды)

— годовая выработка тепла

— годовой отпуск тепла

— годовой выход кормовой муки

 

 

м3/сут

Гкал/г

Гкал/г

 

42

1406,26

201620,1

197280

2 Количество работающих чел. 25
3 Площадь участка га 0,61
4 Площадь застройки м2 1601
5 Общий расход  газа на площадку нм3/ч 7900
6 Потребность в электрической энергии (Рр) кВт.час 1760
7 Водоснабжение м3/сут 1409,26
8 Водоотведение м3/сут 592,96
9 Продолжительность строительства мес. 11

 

Котельное отделение  мини — ТЭЦ сахарного завода предназначено для выработки собственного перегретого пара в количестве 85 т/ч с давлением Р=3,9 МПа температурой 4400С для нужд существующих технологических потребителей пара  сахзавода производительностью по сахарной свекле 3000т/сутки. В котельной  устанавливаются два котла Е-60-3,9-440 и один котел Е—35-3,9-440.

Паровой котел Е-60-3,9-440-I-Р однобарабанный, вертикально-водотрубный, с естественной циркуляцией, газоплотный, с мембранными экранами, камерным сжиганием топлива предназначен для получения перегретого пара среднего давления за счет использования теплоты сгорания топлива — природного газа или мазута. Устанавливается в закрытых помещениях в районах с сейсмичностью не более 7 баллов по шкале МSК включительно.

             Общие технические характеристики котла Е-60-3,9-440

-номинальная паропроизводительность-                               60 т/час

-номинальное давление перегретого пара-                           4 МПа(39 кгс/см2)

-номинальная температура перегретого пара-                     440°С

-номинальное рабочее давление в барабане-                       4,4 МПа(43 кгс/см2)

-номинальная температура питательной воды-                    104°С

Котел представляет собой вертикальную трехходовую (по ходу дымовых газов) конструкцию: первые два хода котла выполнены по П-образной сомкнутой схеме , третий газоход вынесен отдельно. Топочная камера образует первый (подъемный) газоход. В переходном газоходе расположен конвективный пароперегреватель второй ступени, во втором конвективном (опускном) газоходе расположены: конвективный пароперегреватель первой ступени, экономайзеры второй и третьей ступени. Топочная камера и второй конвективный (опускной) газоход имеют общую газоплотную стенку, которая является задним экраном топки. Боковые экраны опускного конвективного газохода экранированы газоплотными испарительными панелями, задняя стенка образована настенным пароперегревателем (предвключенная поверхность нагрева перед пароперегревателем первой ступени). В третьем (подъемном, отдельно стоящем) газоходе установлены экономайзер первой ступени и трубчатый воздухоподогреватель. Котел является самонесущим, опирается на портал с помощью опор скольжения. Опоры установлены под коллекторами боковых экранов, коллекторами заднего экрана опускного газохода, а также под фронтовым и задним топочным экраном. Третий газоход (с воздухоподогревателем) оборудован устройством пожаротушения.