Мини-ТЭС на пиролизном топливе

В последнее время  появляется  все больше сторонников  концепции децентрализованного производства тепловой и электрической энергии  для населенных пунктов  на основе широкого использования местных, прежде всего, возобновляемых энергоресурсов . Производство энергии непосредственно там , где она потребляется ,позволяет  существенно уменьшить  потери в распределительных сетях и снизить потери на их содержание и обслуживание ,тем самым многократно сократить стоимость тепла и электричества для конечного потребителя .

Растительная биомасса в виде отходов  деревообработки и растениеводства может служить альтернативой  ископаемому топливному сырью в регионах  ,  удаленных от месторождений. Топливо, полученное в результате конверсии биомассы, имеет высокие показатели  экологической безопасности. При замещении ископаемого сырья растительным топливом, многократно снижаются выбросы в атмосферу оксидов серы , в среднем на 30% уменьшаются выбросы  оксидов азота.

Наиболее доступным и недорогим способом  термохимической переработки биомассы является пиролиз в обедненной кислородом среде с получением пиролизного газа  и твердого  коксового остатка, которые затем дожигаются в топочной камере  парового котла .

При сжигании лузги подсолнечника, риса, рапса и гречихи  в обычных котлах большой проблемой  является массированный  вынос недогоревших частиц и забивание котельных пучков золой .Удовлетворительного сжигания можно добиться  только при снижении паропроизводительности котла в 1,8-3 раза .Большой вынос легких и парусных частиц лузги  требует их надежного удержания  в топке в процессе сжигания .что требует применения циклонных предтопков .

В  процессе сжигания лузги возможно образование мощных и особо прочных  отложений, образующихся в процессе сульфатизации  конденсирующихся на трубах первичных отложений окислов щелочных металлов , особенно натрия.

Зола  лузги подсолнечника имеет очень высокий показатель шлакуемости.  По данным НПО ЦКТИ , показатель шлакуемости ,определенный по американской методике ASTM  составляет  R=3,5 .

Как известно, основным мероприятием  по снижению образования отложений является переход к низкотемпературному сжиганию . Это обеспечивается  ,главным образом, благодаря слабой возгонке щелочных металлов из минеральной части топлива .

Кроме того , низкотемпературное  сжигание создает условия  естественного  поглощения серы  соединениями щелочных металлов ,содержащихся в золе .За счет этого будет  замедляться упрочнение имеющихся натрубных  отложений .Можно ожидать высокой степени  поглощения серы золой ,так как ( по данным НПО ЦКТИ ) зола лузги подсолнечника  содержит в 9 раз больше щелочных металлов ,чем требуется для стехиометрического поглощения серы .

Низкотемпературный процесс с уровнем температур до 1000°С  в газифицирующем циклонном предтопке поддерживается за счет  сжигания топлива в среде  , обедненной кислородом , и охлаждения предтопка экранами .Последующее дожигание и охлаждение  продуктов неполного сгорания  ведется  в основном объеме топки .При паропроизводительности  реконструируемого  котла до 5 т/ч    вертикальный предтопок встраивается в под топки ,от  5т/ч  до 25- отдельно стоящий предтопок пристраивается в непосредственной близости от  фронтовой  стены котла .

Специалисты Группы Компаний  «Энергостройсервис»   разрабатывают подобные проекты и осуществляют строительство объектов  с 1999.:

-Разработка рабочей документации и строительство котельной для сжигания лузги гречихи  в г.Ливны ;

-разработка рабочей документации парового котла ,изготовление ,поставка и монтаж оборудования  для сжигания лузги гречихи для мини-мельницы «Харьковчанка » института «Оргстанкинпром»;

-разработка рабочей документации энерготехнологического агрегата        ЭТА -1000 , изготовление и поставка оборудования для сжигания лузги подсолнечника на Староконстантиновском  ЦНПП «Наука»;

-разработка   рабочей документации  и строительство котельной с двумя котлами Е-1-0,9 для сжигания лузги подсолнечника на Голованевском КЛК;

-разработка рабочей документации электростанции для работы на рисовой лузге г. Темрюк;

-комплекс  работ по переводу котла ДКВР- 6,5-1,3    Котовской мебельной фабрики на  совместное сжигание древесных отходов и природного газа;

-рабочий проект по переводу котельной  Балаклеевского  МЭЗа на сжигание лузги подсолнечника

Рабочий проект по переводу котлов Е-1-0,9 на совместное сжигание лузги гречихи и природного газа на Радивиловском  КХП.