Утилизация сбросных абсорбционных газов

Абсорбционные газы предлагается сжигать в топках паровых котлов с номинальным давлением пара на выходе из котла 1,3÷4 МПа (13÷40 кгс/см2) и температурой перегретого пара 225÷ 440 оС, в зависимости от технологических и энергетических нужд предприятия.

Диапазон теплопроизводительности котлов для сжигания ацетиленсодержащего абсорбционного газа может колебаться от 10МВт до 40МВт, (паропроизводительность 15÷50т/ч). Минимальный порог производительности обусловлен требованиями безопасности, по которым ацетиленсодержащий абсорбционный газ, в объеме 250 м3/ч (согласно техническому условию), должен быть разбавлен природным газом, для последующего сжигания, до содержания ацетилена в составе смеси не выше 15%.

Теплопроизводительность котлов сжигающих 29000 м3 в час абсорбционных газов, с 11% содержанием горючего водорода, составит

7÷8МВт (паропроизводительность 10-11 т/ч).

В предлагаемый проект входит разработка технических решений и мероприятий по обезвреживанию вредных выбросов, содержащихся в удаляемых из котлов продуктах сгорания абсорбционных газов, с  соблюдением экологических требований, содержащихся в нормативных документах.